Появилось новое видео пыток в ярославской колонии

На записи видно, как заключенных в коридоре пинают и бьют тюремщики
Новое видео избиения заключенных в ярославской колонии
«Новая газета» опубликовала новое видео избиений в ярославской колонии
Новое видео избиения заключенных в ярославской колонии Новое видео избиения заключенных в ярославской колонии

Правозащитный фонд «Общественный вердикт» передал журналистам новое видео избиений в ярославской исправительной колонии №1. Запись опубликовала «Новая газета».

Видео было сделано на портативный видеорегистатор одного из сотрудников УФСИН предположительно в декабре 2016 года. На записи группу заключенных прогоняют по коридору, пинают и избивают. Это сопровождается нецензурными криками. «Суслики бегут! Плохо бегут!» – слышно от одного из тюремщиков.

Один из сотрудников УФСИН говорит другому, что камеры, которые должны фиксировать их действия, выключены. «Потом не забудь ее включить. И ты там наказывай, кого надо, пожестче», – заявил один из тюремщиков.

Также «Новая газета» опубликовала видео медосмотра заключенного Руслана Вахапова, который ранее заявлял об избиениях в колонии. Он показывает врачу травмы, которые получил при избиении. Медик спрашивает: «За что тебя так?» На третьем видео изображен обморок заключенного во время допроса. Эти два ролика предположительно были сняты в 2017 году.

В июле «Новая газета» опубликовала видео пыток заключенного ИК-1 Евгения Макарова. После той публикации было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого на данный момент являются 12 сотрудников колонии. Все они, за исключением замначальника колонии Ивана Калашникова, отправлены в СИЗО. Калашников находится под домашним арестом.

Вам может быть интересно: