Покупать ли экскурсию на отдыхе? Три тысячи россиян рассказали о своем опыте

Сервис путешествий провел тематический соцопрос
Летний отдых без экскурсии — деньги на ветер?
Покупать экскурсию на отдыхе или нет? Этот вопрос приходится решать каждому
Летний отдых без экскурсии — деньги на ветер? Летний отдых без экскурсии — деньги на ветер?

Каждому, кто хоть раз отдыхал за границей или на российском юге, приходилось решать непростой вопрос — платить ли за экскурсии, которые на курортах предлагают на каждом шагу. Оказалось, делают это лишь половина россиян — 51%.

Это выяснилось во время специального опроса, в котором приняли участие 3223 человека. Каждый второй из них ответил, что экскурсии организует себе сам — гуляет и смотрит достопримечательности, если нужно, арендует автомобили. Треть опрошенных признались, что предпочитают доверить дело профессионалам и покупают экскурсию у туроператора, от которого прилетели в страну.

Еще 18% тоже платят за экскурсионные поездки — но делают это в местных фирмах, где цены часто заметно ниже. Опрос, о котором идет речь, провел сервис путешествий «Туту.ру».

EG.RU уже рассказывал своим читателям, как летом 2018 года отдыхали за границей российские звезды. Так, в Греции Анна Седокова сверкает пышными формами на квадроцикле и фотографируется с Эросом Рамазотти, пока Анастасия Волочкова садится на шпагат на дерево и рискует жизнью. В Италии Ксения Собчак пребывает в «кровавом настроении» и прыгает в бассейн в свадебном платье, в то время как другая Ксения, Бородина, снимает забавное видео и рассказывает, как защититься от воров на курорте.

Вам может быть интересно: