X

Карта для родителей: как это работает?

ОБЩЕСТВО

Карта для родителей: как это работает?

Собрать в школу хоть первоклассника, хоть десятиклассника, непросто и довольно накладно. Сегодняшние цены на форму и канцтовары пробьют дыру в любом семейном бюджете — в разных регионах России сумма затрат на покупку школьных товаров составляет от 6500 до 16 000 рублей, и это без учета расходов на дополнительное образование…

Знаете, сколько сегодня в среднем стоит общая тетрадь в 96 листов? Около 120 рублей… А пенал? Как минимум 400. Самая простая ручка — от 30, а более-менее удобная, помогающая сформировать красивый почерк — от 100. Форменный сарафан от отечественной швейной фабрики обойдется примерно в полторы тысячи рублей и выше, а элегантный костюм с юбкой и пиджаком — в 4000 рублей и выше.

Родительская голова идет кругом — понятно ведь, что одной юбкой или блузкой не обойтись, а значит, итоговая сумма расходов будет еще более впечатляющей. А если ребенок ходит еще и в музыкальную школу? Например, юному виолончелисту надо каждый год покупать новый смычок, цены на который начинаются от 12 000 рублей…

Однако надо признать — сократить такой список довольно сложно. Да и покупать совсем уж третьесортные вещи собственному чаду не хочется: все-таки ему должно быть удобно и приятно учиться. Значит, будем решать проблему с другой стороны. Для подобных трат Альфа-Банк выпустил кредитную карту «100 дней без %». Покупая по ней любые товары, держатели в течение 100 дней (больше трех месяцев, а, стало быть, — трех зарплат) могут погасить задолженность и не платить никакие проценты. Кроме того, с карты можно снимать наличные без процентов в пределах 50 тысяч рублей в месяц (но если вы сняли большую сумму, то проценты будут начислены лишь на избыток), можно с нее же без комиссии погасить невыгодный кредит на карте другого банка.

альфа банк 100 дней без %

Вносить деньги на карту можно любым удобным способом — в онлайн-банке, мобильном приложении или в банкомате. Сумма зачислится мгновенно.

Карта «100 дней без %» выручит и в других жизненных ситуациях. Например, ею можно будет оплатить поездку с ребенком на каникулы, обновить гардероб семьи к зиме, спланировать хорошие подарки к Новому году и другим праздникам. Долгий грейс-период позволит без стресса и вдумчиво планировать семейный бюджет на любом отрезке времени.

Выпуск карты – бесплатный, процентная ставка по истечении льготного периода – от 14,99% годовых, стоимость годового обслуживания — от 1190 рублей.

Пусть школьный год начинается на радостной ноте, с обновок и приятных покупок!

На эту тему: