Стало известно, когда россиян переведут на электронные трудовые книжки

Трудовой договор тоже можно будет заключить по интернету
Когда введут электронные трудовые книжки
Бумажные трудовые книжки уйдут в прошлое
Когда введут электронные трудовые книжки Когда введут электронные трудовые книжки

О необходимости перевода кадрового делопроизводства на электронные рельсы говорил еще в конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев. Теперь же стал известен срок, когда этот перевод осуществится.

С января 2020-го года трудовая биография каждого гражданина будет фиксироваться в электронной форме. Но от бумажных трудовых книжек окончательно никто не отказывается. Ими смогут пользоваться те работники, которым это по каким-то причинам удобнее. Чтобы закрепить за собой привычный формат важного документа, надо будет написать соответствующее заявление в отдел кадров.

Кстати, с 2020-го трудовые договоры так же станут заключаться в электронном виде и с электронными подписями. Предполагается, что это позволит быстрее передавать все необходимые данные в Пенсионный фонд России (ПФР), и будет на руку сотрудникам, работающим удаленно.

Кроме того, все электронные трудовые документы будут объединены в единую всероссийскую базу, которая будет хранить информацию о профессиональной деятельности каждого гражданина. Об этом сообщили «Ведомости».

Вам может быть интересно: