Гордон Рамзи предложил место ученика карлику, которого не пустили на курсы шеф-поваров

Теперь в Вустерском колледже не подтверждают, что были против обучения 18-летнего юноши на кулинарных курсах
История 18-летнего Луи возмутила Гордона Рамзи
"Слишком мал для шефа?" История 18-летнего Луи возмутила Гордона Рамзи
История 18-летнего Луи возмутила Гордона Рамзи История 18-летнего Луи возмутила Гордона Рамзи

18-летний Луи Мейкпис из Великобритании мечтал стать шеф-поваром и получил приглашение на кулинарные курсы в Вустерский колледж. Однако позднее оно было отозвано представителями учебного заведения. Причиной этому стало генетическое заболевание подростка, у него диагностирована ахондроплазия. Люди, страдающие данным заболеванием, небольшого роста. По мнению сотрудников колледжа, юноша во время обучения может навредить себе и другим, а также станет причиной отвлечения других студентов от образовательного процесса.

Мама подростка, 56-летняя Полин вступилась за своего сына, однако ее попытки не привели к успеху. Женщине посоветовали поискать другие курсы, сказав, что Луи все равно не возьмут на работу шеф-поваром ни в одном хорошем заведении.

Рост парня составляет 116 сантиметров. Его семья надеялась, что в колледже пойдут навстречу и сделают столы и плиты ниже, тем более, по словам Полин, такой прецедент уже был. Но им отказали. Луи очень расстроился такому исходу. Несмотря на рост, ранее состояние здоровья не доставляло ему неудобств.

Он по-прежнему мечтает заниматься любимым делом и надеется в будущем открыть свой ресторан. Однако не уверен, захочет ли пойти учиться в Вустерский колледж, если комиссия передумает. Полученный отказ подорвал его уверенность в себе.

Неожиданно для Луи и его мамы за него вступился всемирно известный шеф-повар Гордон Рамзи. Кулинар, открывший рестораны по всему миру, звезда шоу «Адская кухня» и «Лучший повар Америки» написал в своем Twitter-аккаунте, что готов взять юношу учеником в любой момент. Представители Рамзи подтвердили серьезность опубликованного твита, добавив, что никто не должен подвергаться дискриминации из-за инвалидности.

Юноша в восторге от предложения известного мастер-шефа и готов принять его предложение. В Вустерском колледже не подтвердили отказ Луи в обучении. Но отметили, что проинформировали семью подростка о необходимости согласования внесения корректировок на кухне для безопасного обучения подростка, сообщает BBC.

Вам может быть интересно: