ФАС обвинила лоукостер «Победа» в навязывании невыгодных пассажирам условий

Претензии к перевозчику появились из-за правил провоза багажа
"Победа" будет брать плату за регистрацию
Авиаперевозчик утверждает, что новшество позволит сохранить обычную стоимость билетов, несмотря на растущие цены на топливо
"Победа" будет брать плату за регистрацию "Победа" будет брать плату за регистрацию

Московское управление ФАС выдвинуло претензии к авиакомпании «Победа». Ведомству не понравились порядки лоукостера. Антимонопольщики уверены – они ущемляют интересы пассажиров.

Речь идет о провозе вещей на борту самолета. По правилам компании пассажир может оформить багаж до 10 килограммов за 499 рублей – но только если покупает один билет. В противном случае такие условия действуют только на одного человека из списка. Для всех остальных цена ощутимо вырастает – 1499 рублей за 20 кг клади.

Московскому управлению ФАС такие правила показались, мягко говоря, странными. В ведомстве уверены: компания навязывает клиентам невыгодные условия. По сути, старается получить как можно больше денег за счет людей, которые или не знают о таких нюансах, или смирились с таким несправедливым отношением.

В итоге ФАС уже предупредила лоукостер о «неподобающем поведении». Но, как рассказывают в пресс-службе ведомства, на этом история еще не закончилась. Если компания не изменит свои правила, ей грозит антимонопольное дело.

Читайте также: ФАС назвала маленькую грудь у женщин физическим недостатком

Вам может быть интересно: