Кобзон считал, что Энрике Иглесиасу надо поучиться у Билана

Мэтр отечественной эстрады был крестным звезды шоу-бизнеса
Дима Билан скорбит о Кобзоне
Дима Билан скорбит о Кобзоне Дима Билан скорбит о Кобзоне

Дима Билан в своем аккаунте в соцсети «Инстаграм» написал горькие слова прощания с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном, которого считал своим крестным и талисманом.

Он назвал Кобзона «нашей вечностью» и «абсолютом верности своему ремеслу». Билан разместил в посте архивное видео и рассказал, что на выпускном в 2002 году Кобзон вручал дипломы его курсу академического отделения Российской академии музыки им. Гнесиных.

Вручая диплом Билану, Кобзон отметил, что Энрике Иглесиасу есть чему поучиться у «нашего Димы». Билан отметил, что во все ключевые моменты жизни мэтр оказывал ему поддержку, и выразил соболезнования стране, которая «потеряла отца».

Подписчики ответили, что «Иосиф Давыдович прожил достойную жизнь и вошел в историю». Они вспомнили, что Кобзон пел не только на кремлевских концертах, но и перед ликвидаторами чернобыльской аварии и участниками боевых действий, и много помогал коллегам.

Иосиф Давыдович, ВЫ же моя, наша вечность....Вы же абсолют в верности божественному ремеслу музыки! Наше поколение как будто блуждает во сне, в дымке, без таких, как вы, проводников в такую серьезнейшую профессию, как Музыка-песня! Вы никогда не были безразличны к любому масштабу просьбы от начинающих артистов, до людей и детей и трагедии Норд-Ост ! Масштабный вы человек, огромный! Почему нам не везёт и мы видим, как уходят такие ориентиры и в то же время жаль тех, кто не соприкоснется с отрезком времени, в котором вы дышали... Я специально взял отрывок этого редкого видео 2002 года, чтобы поднять на поверхность здесь и такого Вас, человека, который приехал специально вручить дипломы нашему курсу года выпуска академического отделения Гнесинки! Улица Поварская гудела тогда - это было огромное событие!!! Вы были моим крестным, талисманом, и я говорил вам неоднократно это вслух! А первый раз это был 1998 год, и были Вы и тоже вручили мне диплом ... и много много чего ещё .... Все самые ключевые периоды моей жизни вы были поддержкой! Я искренне соболезную близким... и Всей стране, которая потеряла, не побоюсь этого слова, отца! Царствия небесного ... мы будем помнить ... #ИосифКобзон #билан #димабилан

Публикация от Dima Bilan (@bilanofficial)

Вам может быть интересно: