В России будет теплый сентябрь

Синоптики прогнозируют температуру выше нормы в европейской части страны
Погода в сентябре
Погода в сентябре Погода в сентябре

Метеорологи обещают теплый сентябрь по всей территории России с температурой в пределах и выше обычной.

По словам научного руководителя Росгидрометцентра Романа Вильфанда сильные осадки ожидаются только в Сибири и на Дальнем Востоке.

Он рассказал, что в европейской части страны сентябрьская температура будет выше обычного, на Урале и в Сибири в пределах нормы, а на Дальнем Востоке значительно ее превысит, пишет Интерфакс.
Вильфанд сообщил, что на юге России в первый месяц осени будет дефицит осадков, зато их избыток почувствуют на себе жители Сибирского и Дальневосточного федерального округа.

Синоптики отметили, что перед бабьим летом на европейской части страны наступит «затяжное ненастье». Но во второй декаде сентября распогодится и будет сухо, солнечно и достаточно тепло.

В Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах ранее Гидрометцентр также обещал теплую погоду. Средняя температура в Москве и Подмосковье будет около 11 градусов тепла, в Саратовской области — 14, в Ростовской — 17.

Холода в сентябре обещают в Красноярском крае и Томской области, а на Таймыре уже выпадет снег.

Уходящее лето стало одним из самых жарких в Европе и на европейской части России. Столбики термометров не опускались ниже 27 градусов тепла., а в странах Скандинавии был поставлен ряд температурных рекордов.

Вам может быть интересно: