Скатился в реку и загорелся: что известно об аварийной посадке «Боинга» в Сочи

На борту самолета, к счастью, никто не погиб, но один из сотрудников аэропорта, помогавший при эвакуации пассажиров, скончался от сердечного приступа
В Сочи при посадке загорелся самолет
В результате ЧП 18 человек получили травмы
В Сочи при посадке загорелся самолет В Сочи при посадке загорелся самолет

Boeing 737-800 авиакомпании «ЮТэйр» совершил ранним утром субботы, 1 сентября жесткую посадку в аэропорту Сочи. В результате происшествия самолет оказался сильно поврежден, травмы, по последним данным, получили 18 человек из числа пассажиров.

Инцидент произошел в три часа ночи: лайнер, следовавший рейсом из Москвы, не смог с первого раза зайти на посадку. По предварительной информации, экипажу спокойно сесть помешал штормовой ветер, скорость порывов которого достигала 18 – 24 метров в секунду. Пилоты увели самолет на второй круг и попытались посадить его еще раз.

Со второй попытки им удалось приземлить лайнер на взлетно-посадочной полосе. Однако все произошло не совсем удачно: лайнер выкатился за пределы ВПП, проломил ограждение поля и скатился в русло протекающей рядом реки. При этом у него подломились стойки шасси, разрушилось крыло, а левый двигатель загорелся. Вылившееся из баков топливо вспыхнуло, оставив за самолетом огненный след длиной в несколько десятков метров.

На момент ЧП на борту лайнера находилось 170 человек: шестеро членов экипажа и 164 пассажира. По счастливому стечению обстоятельств, никто из них не погиб, хотя среди пострадавших оказались трое детей.

Однако, к сожалению, совсем без жертв инцидент пережить не удалось: во время ликвидации последствий жесткой посадки скончался один из сотрудников аэропорта, помогавший эвакуировать пассажиров из пострадавшего самолета. По предварительным данным, у мужчины произошел сердечный приступ, который оказался фатальным, передает РИА «Новости».

Вам может быть интересно: