Путин посетил церемонию прощания с Иосифом Кобзоном

Президент России приехал в Концертный зал имени Чайковского отдать дань уважения мэтру отечественной эстрады
Путин на прощании с Кобзоном
Владимир Путин посетил церемонию прощания с Иосифом Кобзоном
Путин на прощании с Кобзоном Путин на прощании с Кобзоном

Президент России Владимир Путин посетил церемонию прощания с легендарным певцом Иосифом Кобзоном, которого не стало 30 августа. Народный артист, депутат Госдумы ушел из жизни в возрасте 80 лет из-за прогрессировавшего рака, он успел много сделать, как для отечественной культуры, так и в целом для нашей страны, был настоящим патриотом и глава РФ не мог проигнорировать его похороны.

Путин возложил цветы к стоящему на сцене гробу с покойным, а потом занял место рядом с вдовой певца – Нелли Кобзон, которая с начала церемонии принимает слова соболезнования от близких, друзей и коллег народного артиста. Президент поговорил с третьей женой исполнителя, а также с его сыном – Андреем и с сидящей рядом космонавтом Валентиной Терешковой, которую он в знак держал за руку. Судя по всему, глава РФ интересовался у Нелли деталями болезни и смерти Кобзона. Путин пробыл на церемонии прощания порядка 10-15 минут, а потом, тепло обняв вдову артиста, удалился.

Путин на прощании с Кобзоном
Владимир Путин возложил цветы к гробу с покойным (Источник: Михаил Метцель/ТАСС)

Стоит отметить, что Нелли Кобзон, несмотря на столь трагичное мероприятие, хорошо держится и не плачет. Пользователи отмечают в комментариях, что жена артиста «не убита горем», возможно, потому что давно морально готовилась к смерти исполнителя. Ведь, известно, что певец боролся с раком 13 лет, а последний месяц провел в больнице, где его жизнь поддерживал аппарат искусственной вентиляции легких.

Вам может быть интересно: