«Схавали отмазу»: сотрудника Первого канала, оскорбившего память Кобзона, никто не уволил

Сергей Артемов, который на своей страничке в соцсети выразил откровенную радость в связи с кончиной народного артиста СССР Иосифа Кобзона, остается на своем рабочем месте, вопреки информации, которая прошла в СМИ
сотрудника Первого канала, оскорбившего память Кобзона, никто не уволил
Сотрудника Первого канала, оскорбившего память Кобзона, никто не уволил
сотрудника Первого канала, оскорбившего память Кобзона, никто не уволил сотрудника Первого канала, оскорбившего память Кобзона, никто не уволил

Напомним, после известия о смерти Иосифа Давыдовича молодой человек написал: «Ну наконец-то! Простите. Никогда не радовался такому. Он этого заслужил. Дожили».

Многих возмутило, что, согласно профилю, Артемов работает на Первом канале. И его позиция ассоциируется с главным СМИ страны. Вскоре сообщение было удалено, затем со странички Сергея пропало упоминание о месте работы. И на следующий же день появилась информация о его увольнении.

Подобные случаи случались и раньше — как у нас, так и за рубежом. Многие люди лишались работы за свое шокирующее и неэтичное поведение на публике — как в частных фирмах, так и в государственных. Вот лишь несколько примеров.

Экс-начальник пресс-службы администрации Курортного района Петербурга Василий Анисимов написал в соцсети после крушения самолета над Синаем, что, мол, на российских дорогах гибнет гораздо больше людей, чем во время авиакатастроф. А тех, кто выражал скорбь по поводу трагедии, назвал «идиотами». В результате лишился должности.

Пару лет назад уволили из школы 26-летнюю учительницу рисования Дарью Пучкову — она продемонстрировала подписчикам обнаженную грудь. А медсестру из подмосковной Коломны Олесю Кайду лишили заработка после того, как она опубликовала в Instagram фото, сделанное в момент операции — на столе лежал обнаженный пациент.

В Екатеринбурге капитан полиции Александр Козлитин сфотографировался обнаженным на капоте служебной машины. И потерял погоны вместе с зарплатой за то, что «опорочил честь мундира».

Американка Джастин Сакко, PR-менеджер компании InterActive Corp., в 2013 году написала в твиттере: «Лечу в Африку. Надеюсь, не подхвачу там СПИД. Шучу. Я же белая». У нее было всего двести подписчиков, но через несколько дней про ее пост писали газеты с миллионными тиражами. Девушку с треском изгнали из респектабельной организации. И так далее...

Поэтому новость об увольнении Артемова была охотно подхвачена рунетом. А между тем, как нам сообщил сотрудник Первого канала на условиях анонимности, никто Артемова даже и не думал увольнять.

«Работает, как работал. Никто и не думал даже его увольнять. Он занимает серьезную позицию в рекламном отделе. И ржет над "тупыми журналюгами", которые "схавали отмазу"», — сказал наш источник.

Вам может быть интересно: