Эксперты рассказали, что станет с курсом рубля

Шестого сентября доллар и евро резко выросли в цене
Эксперты рассказали, как будет вести себя курс рубля
Еще одним ударом для рубля могут стать американские санкции
Эксперты рассказали, как будет вести себя курс рубля Эксперты рассказали, как будет вести себя курс рубля

Экономические эксперты рассказали, чего ждать от поведения российской национальной валюты.

Минэкономразвития поменяло свой прогноз относительно среднегодового курса доллара. Он вырос с 60 рублей 80 копеек до 61 рубля 70 копеек. Прогноз на 2019 год — 63 рубля 90 копеек, что на 70 копеек больше, чем было раньше. Перед этим в ведомстве считали, что национальная валюта вернется к уровню 63-64 рубля за доллар. Произойти это должно было во второй половине 2019 года. При этом глава Минэкономразвития Максим Орешкин объявил, что не видит ни одной долгосрочной причины, по которой рубль может заметно упасть.

На изменении курса могут сильно сказаться антироссийские санкции. Если США введут ограничения в отношении ОФЗ (вид российских долговых госбумаг) и ЦБ РФ не станет выкупать долю нерезидентов, то рубль может подешеветь еще примерно на 10%. Однако, как считает директор аналитического департамента компании «Альпари» Александр Разуваев, вероятность новых санкций невелика — это просто не выгодно самому Западу.

При этом в дешевом рубле как таковом эксперты не видят ничего страшного. Наоборот, подчеркивает «Экономика сегодня»: вкупе с дорогой нефтью эта ситуация весьма выгодна для бюджета.

Читайте также: Курс евро поднялся выше 80 рублей; после новых обвинений по делу Скрипалей доллар подорожал до 69 рублей

Вам может быть интересно: