Активированный уголь может стать причиной нежелательной беременности

Уголь выводит компоненты оральных контрацептивов
Уголь выводит компоненты оральных контрацептивов / Источник: КП/Олег Рукавицын
Препарат выводит из организма оральные контрацептивы

Медики предупредили о некоторых опасностях при слишком частом употреблении активированного угля. Некоторые люди в стремлении очистить организм и похудеть начинают применять препарат ежедневно и в большом количестве.

Однако вместе с токсинами он выводит из организма полезные вещества. Особую бдительность стоит проявить женщинам, которые не планируют в ближайшем будущем материнство и вместе с углем применяют препараты, защищающие от беременности. Уголь выводит активные компоненты оральных контрацептивов, что может привести к незапланированному сюрпризу.

Исследования показали, что противозачаточный препарат не успевает даже раствориться, как тут же уходит из организма. Кроме того, чрезмерное очищение может привести к почернению языка, закупорке кишечника, диарее, черному стулу и тяжелой обезвоженности, сообщает «Вистаньюз».

Медики напомнили, что уголь чистит только пищеварительную систему, а не весь организм в целом. В любом случае не стоит злоупотреблять лекарственными препаратами, не посоветовавшись со своим врачом. Помимо приема внутрь многие дамы используют черные таблетки в масках и при отбеливании зубов. Но и здесь специалисты советуют проявить осторожность и действовать без фанатизма, чтобы не повредить нежную кожу лица и эмаль на зубах.

Читайте также: