Активированный уголь может стать причиной нежелательной беременности

Препарат выводит из организма оральные контрацептивы
Уголь выводит компоненты оральных контрацептивов
Уголь выводит компоненты оральных контрацептивов
Уголь выводит компоненты оральных контрацептивов Уголь выводит компоненты оральных контрацептивов

Медики предупредили о некоторых опасностях при слишком частом употреблении активированного угля. Некоторые люди в стремлении очистить организм и похудеть начинают применять препарат ежедневно и в большом количестве.

Однако вместе с токсинами он выводит из организма полезные вещества. Особую бдительность стоит проявить женщинам, которые не планируют в ближайшем будущем материнство и вместе с углем применяют препараты, защищающие от беременности. Уголь выводит активные компоненты оральных контрацептивов, что может привести к незапланированному сюрпризу.

Исследования показали, что противозачаточный препарат не успевает даже раствориться, как тут же уходит из организма. Кроме того, чрезмерное очищение может привести к почернению языка, закупорке кишечника, диарее, черному стулу и тяжелой обезвоженности, сообщает «Вистаньюз».

Медики напомнили, что уголь чистит только пищеварительную систему, а не весь организм в целом. В любом случае не стоит злоупотреблять лекарственными препаратами, не посоветовавшись со своим врачом. Помимо приема внутрь многие дамы используют черные таблетки в масках и при отбеливании зубов. Но и здесь специалисты советуют проявить осторожность и действовать без фанатизма, чтобы не повредить нежную кожу лица и эмаль на зубах.

Вам может быть интересно: