Врач оценил попытки переболевших COVID-19 восстановить вкус при помощи перца и горчицы

Помогут ли перец и горчица переболевшим коронавирусом
Помогут ли перец и горчица перенесшим коронавирус? Фото: pixabay.com
Помимо популярных приправ люди нередко используют для этих целей еще и спирт
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В разговоре с журналистами РБК лор-врач высшей категории Владимир Зайцев предостерег соотечественников от самостоятельных попыток вернуть вкус при помощи таких «крутых» средств, как горчица, перец и спирт.

Довольно часто переболевшим коронавирусом приходится сталкиваться с потерей вкуса и обоняния. Некоторые экс-пациенты предпочитают не ждать восстановления рецепторов неделями или месяцами, а пытаются самостоятельно брать ситуацию под контроль. Однако попытки обрести вкус при помощи жгучих приправ могут привести к существенному усугублению ситуации. По словам эксперта, действия по принципу «клин клином вышибают» не способствуют обретению заветных ощущений, а лишь приводят к дальнейшему усугублению неприятных симптомов.

«Это не работает, только раздражает слизистую оболочку, воспаляет», — пояснил Зайцев, посоветовав переболевшим коронавирусом перейти на щадящую диету и препараты, снимающие отек слизистых.

Противовирусными свойствами обладает одна из самых популярных приправ, ежедневно используемая нашими соотечественниками

Напомним, что на потерю способности ощущать вкусы и запахи чаще всего жалуются люди, перенесшие COVID-19 в легкой форме. Ранее терапевт Тина Петровская объяснила, чем вызвана такая особенность. В беседе с изданием «Газета.Ru» она рассказала о том, что у «тяжелых» пациентов с ковид идет серьезное поражение легких, а вот при неосложненных формах страдает чаще всего именно нервная система. Кроме того, инфекция может протекать с различными симптомами — независимо от тяжести заболевания.






На эту тему: