Малышева рассказала о защищающей от коронавируса специи

Малышева назвала специю против коронавируса
Малышева назвала специю против коронавируса. Фото: digifoodstock.com/ТАСС
Противовирусными свойствами обладает одна из самых популярных приправ, ежедневно используемая нашими соотечественниками

Привычный и любимый миллионами россиян черный перец может оказывать губительное действие на коронавирус. С таким заявлением выступила Елена Малышева, ведущая дневной передачи «Жить здорово!» на Первом канале.

Мнение теледоктора о защитных свойствах ароматной специи подтвердил и ее коллега, врач-иммунолог Андрей Продеус. Медик объяснил, что такой эффект обусловлен содержанием в перце вещества пиперина, способного блокировать действие тех частиц инфекции, которые отвечают за проникновение в организм человека.

«Он соединяется с S-белком коронавируса, при этом так, что эта "корона" погибает. "Корона" — это "крючки" для прикрепления к клетке. Если "корона" погибает, то погибает и сам вирус», — рассказал эксперт.

больше по теме
До этого телеведущая рекомендовала гражданам есть устриц

Кроме того, Продеус пояснил, что наибольшее количество пиперина содержится в белом перце (полностью вызревшие плоды черного перца без околоплодников) — 7 микрограммов, далее идет любимый нами черный перец — 6,3 микрограмма. Кроме того, перец богат и еще одним полезным веществом — капсаицином, который, по словам Елены Малышевой, обладает обезболивающими свойствами.

Читайте также: