Малышева рассказала россиянам о дешевом средстве против коронавируса

Елена Малышева
Елена Малышева назвала дешевое средство против коронавируса
До этого телеведущая рекомендовала гражданам есть устриц

Телеведущая Елена Малышева, не так давно рекомендовавшая поддерживать иммунитет с помощью устриц, решила дать еще один совет россиянам. На этот раз врач рассказала, какое дешевое лекарство можно принимать при коронавирусе.

Малышева убеждена, что в борьбе с ковидом поможет аспирин. Дискуссия на эту тему состоялась в эфире Первого канала. Гостем программы Малышевой стал кардиолог Симон Мацкеплишвили. Доктор рассказал, что пациенты, принимавшие небольшие дозы аспирина для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, столкнувшись с коронавирусом, имели лучшие результаты во время выздоровления.

«Им реже требуется госпитализация, даже в случае госпитализации реже требуется искусственная вентиляция легких», — объяснил Мацкеплишвили.

В свою очередь Елена Малышева отметила, что аспирин не действует на сам вирус. Но это средство, хоть и стоит копейки, улучшает состояние больного, препятствуя образованию тромбов. При этом детям телеведущая запретила давать препараты с ацетилсалициловой кислотой.

«Все, что мы говорим про аспирин, — для взрослых», — заявила Малышева.

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией вспышку нового коронавируса 11 марта. На сегодняшний день ковид затронул весь мир. Инфицированы более 50 миллионов человек. Больше всего заболевших зафиксировано в США, Индии и Бразилии. 


Читайте также: