Правительство России возьмет на себя заботу о многодетных семьях

Минтруд обещает добавить регионам денег на поддержку многодетных семей
Помощь многодетным семьям
Многодетные семьи могут получить дополнительную помощь в следующем году
Помощь многодетным семьям Помощь многодетным семьям

Министр труда и соцразвития Максим Топилин рассказал, что уже в следующем году планируется начать активнее поддерживать семьи, в которых больше двух детей. В первую очередь власти намерены изменить систему выделения средств. Раньше большую часть пособия составляли деньги из местного бюджета, а теперь федеральный бюджет будет покрывать 70% от расходов. Это позволит местным властям сэкономить приличную сумму.

Возможно, что сэкономленные за счет федеральной помощи деньги направят на дополнительные меры поддержки. Топилин указал, что такое изменение финансирование потребует 20 млрд рублей, которые в следующем году пойдут на помощь семьям, где больше двух детей.

Глава Минтруда уверен, что торопиться с другими мерами поддержки не стоит, поскольку 20 млрд и так крупная сумма, поэтому необходимо оценить эффект от такого нововведения. Например, он подсчитал, что Дальний Восток сэкономит 2,4 млрд рублей на пособиях на третьего ребенка после того, как федеральный бюджет возьмет на себя эту заботу в большей степени. Как раз эту сумму предлагается потратить на то, чтобы поддерживать многодетные семьи, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: