Под Иркутском во время уроков обрушилась школа

Ученики школы чудом не пострадали во время обвала здания
Обрушившаяся под Иркутском школа, фото
При обрушении школы чудом никто не пострадал
Обрушившаяся под Иркутском школа, фото Обрушившаяся под Иркутском школа, фото

Признанная аварийной школа под Иркутском в селе Уян обвалилась прямо во время уроков примерно в 9 утра 11 сентября. Часть здания обрушилась в том месте, где находился переход между корпусами.

В результате никто не пострадал из-за того, что шел урок и дети были в классах, откуда их смогли эвакуировать. Кроме того, обвалившимся переходом школьники давно не пользуются, поскольку это было опасно. Родители уже писали губернатору письма о том, что он требует ремонта. Эту часть здания признали аварийной еще в 2009 году. В итоге в момент разрушения на землю упал пол перехода и часть стены протяженностью около семи метров.
Эксперты из МЧС предположили, что разрушилась поддерживающая колонна, из-за чего здание «просело». Однако это только предварительная версия случившегося. Точнее позволит сказать только экспертиза.

В настоящий момент около двухсот учеников этой школы отправлены на внеплановые каникулы, пока не будет решен вопрос с местом, где они смогут учиться. Ситуацией в настоящий момент занимается лично министр образования региона Валентина Перегудова. Она уже выехала на место аварии.

Вам может быть интересно: