«Клоун, но грустный»: Норкин со скандалом выставил из студии НТВ эксперта с Украины

Андрей Норкин
Ведущий программы «Место встречи» исчез из поля зрения поклонников / Источник: Скриншот программы «Место встречи»
Со словами «Не могу работать в такой обстановке» ведущий программы попросил уйти Павла Жовниренко

Во вторник, 11 сентября, во время передачи «Место встречи», которую ведет Андрей Норкин, произошла нештатная ситуация. Гость в студии, председатель правления украинского Центра стратегических исследований Павел Жовниренко, не давал ведущему говорить и постоянно его перебивал своими резкими репликами.

Тема обсуждения в студии была самая горячая — предоставление автокефалии, приезд варфоломеевских экзархов и церковный раскол на Украине. По мнению ведущего, представитель Фанара не обладает правом устанавливать митрополию — а приезд экзархов говорит именно о таких намерениях. Жовниренко, не согласившись со словами Норкина, стал выкрикивать с места.

В какой-то момент обычно сдержанный Норкин, не выдержав, спросил у Жовниренко, не смог бы он помолчать хотя бы некоторое время. «У вас недержание, что ли?» — с возмущением сказал ведущий.

Другой участник передачи, также с Украины, вступился за эксперта: «Он имеет право». На что Норкин ответил очень твердо: «Не имеет!» — добавив, что в такой обстановке просто невозможно работать.

Однако Жовниренко продолжал болтать как заведенный. И тут Норкин, все еще сдерживая свой гнев, попросил его покинуть студию, добавив, что болтовня эксперта вывела его, ведущего, из себя.

Покидал студию украинский эксперт со словами: «Правды вы боитесь, но она восторжествует!»

Этот выпад Норкин прокомментировал уже в спину покидающему студию эксперту, назвав его «грустным клоуном». Однако напряжение сказалось, и Андрей нецензурно выругался, добавив, что не может в прямом эфире врезать болтуну.

Читайте также: