На следующей неделе в Москве ожидается минусовая температура

Скандинавский циклон принесет похолодание
Похолодание в Москве
Скандинавский циклон принесет в Москву похолодание
Похолодание в Москве Похолодание в Москве

Москва и Московская область окажутся во власти циклона, который придет из Скандинавии. Атмосферный фронт принесет с собой дожди и похолодание.

Произойдет это совсем скоро, а пока жителям столичного региона нужно наслаждаться теплыми деньками.

В среду, 12 сентября, в Москве ожидается до 20 градусов тепла, а в Подмосковье температура будет колебаться от 17 до 20 градусов тепла.

В четверг, 13 сентября,  центр циклона подойдет к столице вплотную. Атмосферное давление останется в пределах нормального, а температура воздуха снизится до 16 градусов тепла.

Погода по-прежнему будет ветреной: порывы будут усиливаться до 12-17 метров в секунду. Местами пройдет небольшой дождь. А к пятнице, 14 сентября, «скандинавский гость» покажет себя во всей красе. В Москве похолодает до 8-10 градусов, по области – до 5-10, местами до нуля, сообщает Росгидрометцентр России.

«Вся Россия окажется во власти Европейского циклона. Своими фронтами он затронет многие регионы, пройдут дожди. В целом будет тепло. Даже несмотря на похолодание, температура в стране гораздо выше нормы. Атмосферное давление будет в пределах нормальных значений. Резкого похолодания ждать не придется, погода будет меняться мягко», – рассказал EG.RU Александр Голубев, начальник отдела краткосрочных прогнозов погоды и опасных явлений Гидрометцентра РФ.

Несмотря на необходимость брать с собой зонтик, синоптики отмечают, что температурный режим, который держится в первой половине сентября, на 5-6 градусов превышает норму.

А уже в начале следующей недели на москвичей повеет осенью. Погода переменится, а ночами температура может опускаться до минусовых показателей.

Днем следующего понедельника, 17 сентября, столбики термометров в московском регионе опустятся до отметки в ноль градусов, а местами будет еще холоднее – до -2 градусов. И на этом похолодание не закончится.

Вам может быть интересно: