Верховный суд отменил пожизненный приговор убийце 19-ти женщин

Верховный суд РФ отменил приговор серийному убийце Чуплинскому
Табличка на здании Верховного суда РФ. Сергей Савостьянов/ТАСС / Источник: Сергей Савостьянов/ТАСС
Вина подсудимого остается в силе, а наказание судья назначит после повторного изучения личности маньяка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В марте 2018 года в Новосибирском областном суде решалась судьба бывшего милиционера Евгения Чуплинского. Вердикт присяжных для него был неутешительным: они признали экс-стража порядка виновным в 19-ти убийствах.

По версии следствия, обвиняемый в течение семи лет убивал молодых женщин. Он знакомился со своей будущей жертвой, предлагал совместное времяпрепровождение, а потом расправлялся с ней. Для сокрытия содеянного Чуплинский расчленял убитых и прятал части тела в разных частях за чертой Новосибирска.

Когда судья зачитывала приговор, то отметила, что проведенная судмедэкспертиза показала вменяемость обвиняемого и тот факт, что он мог осознавать свои поступки и их последствия. Также экспертами были выявлены склонности к гомицидомании и некросадизму. Чуплинский получил максимальное наказание – пожизненное лишение свободы в колонии особого режима.

Бывший милиционер остался недоволен вынесенным вердиктом и сразу после суда обратился к прессе с заявлением, что будет подавать апелляцию. Его старания были не напрасны.

Верховный суд России отменил приговор и направил дело осужденного на новое рассмотрение. При этом оговаривается, что виновность Чуплинского обсуждаться не будет. Вердикт, вынесенный присяжными, остается в силе.

Новому судье необходимо будет изучить личность осужденного, проведенные экспертизы, а также другие необходимые документы, чтобы назначить новый срок и режим отбывания наказания, сообщает «РИА Новости».






На эту тему: