Экипаж Ми-8 чудом уцелел после жесткой посадки под Магаданом

Летчики ждут помощь в труднодоступном поселении
Экипаж Ми-8 чудом уцелел после жесткой посадки под Магаданом
Экипаж Ми-8 чудом уцелел после жесткой посадки под Магаданом
Экипаж Ми-8 чудом уцелел после жесткой посадки под Магаданом Экипаж Ми-8 чудом уцелел после жесткой посадки под Магаданом

Очередной авиаинцидент произошел в четверг, 13 сентября, в Магаданской области. Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Ольском районе. На борту находились три члена экипажа, пассажиров не оказалось.

Люди не получили серьезных травм. А вот транспортное средство нуждается в ремонте. Члены экипажа находятся сейчас в труднодоступном поселении Ямск. Это около двухсот километров от Магадана. Пока их осмотрел медработник местного ФАП. Известно, что в Ямске проживают около трехсот человек. Это представители малочисленных северных народов – эвены, коряки и другие. Основной вид деятельности – разведение скота, в том числе оленеводство и рыболовство.

Поселок не имеет дорожного сообщения с другими населенными пунктами. Грузы заходят во время морской навигации. В остальное время сообщение с окружающим миром возможно на вертолетах. Для этого в населенном пункте есть авиационная площадка. Поэтому сейчас диспетчеры готовятся отправить за потерпевшими бедствие другой вертолет, сообщает ТАСС.

Напомним, 3 сентября в ходе поисково-спасательной операции на территории Казачинско-Ленского района нашли обломки другого вертолета Ми-8.  По факту крушения возбудили уголовное дело. 

Вам может быть интересно: