Россиянин защищал семью от разбойников и стал фигурантом уголовного дела

Жителя Татарстана подозревают в превышении пределов самообороны, что привело к смерти преступников
СКР возбудил дело в отношении мужчины за самозащиту
Мужчина может сесть в тюрьму за защиту своего дома и близких
СКР возбудил дело в отношении мужчины за самозащиту СКР возбудил дело в отношении мужчины за самозащиту

Следственный комитет России возбудил дело в отношении мужчины из города Бугульма, который защищал свою жену и знакомого от вооруженных преступников. Чтобы защитить свой дом и близких мужчина напал с ножом на неизвестных и убил их. Жителя Татарстана подозревают в превышении допустимых пределов при самообороне. Мужчина спасал жену и гостя от налетчиков и убил нападавших.

Инцидент произошел утром 12 сентября. Два неизвестных мужчины с пистолетами ворвались в дом к местному жителю. Его, его жену и их гостя связали, и стали требовать деньги и записи видеокамер, на которых было видно, как они попадают внутрь. Мужчина смог снять веревку незаметно от нападавших, схватил лежавший неподалеку нож и набросился на преступников.

От полученных ранений преступники скончались, хотя во время драки один из них пытался стрелять, но владелец дома не был ранен и победил в этой схватке. Теперь СКР возбудил в отношении защищавшего свой дом мужчины дело по статье «убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны». По факту нападения также возбуждено дело по статье «Разбой». Личности нападавших устанавливаются. Одного из них уже удалось опознать, он оказался не местным жителем, а приехавшим из другого региона. Личность второго нападавшего еще устанавливается.

Вам может быть интересно: