Вино с мухой и слюна как моющее средство: названы лауреаты Шнобелевской премии 2018

Ученые, сделавшие самые бесполезные открытия, получили по 10 трлн зимбабвийских долларов
Названы победители Шнобелевской премии
Ученым вручили Шнобелевскую премию 2018
Названы победители Шнобелевской премии Названы победители Шнобелевской премии

В театре Сандерс в Гарварде состоялось торжественное награждение победителей Шнобелевской премии, которую вручают за сомнительные успехи в области науки. Победителям вручают по 10 трлн зимбабвийских долларов.
В номинации «Питание» лучшими признаны ученые, которые занимались темой людоедства во время палеолита. Они пришли к выводу, что сейчас люди едят лучше, чем в те времена.

Трое ученых получили награду в категории «Химия»: они нашли у человеческой слюны неизвестные до этого свойства. Оказалось, что она может быть хорошим чистящим средством. Биологи же в этот раз получили награду за странный эксперимент с мухой: выяснилось, что насекомое может менять вкус вина, если попадает в напиток. Причем менять настолько, что люди могут на вкус отличать вино с мухой и вино без мухи.

Как передает Рен ТВ, в сфере медицины награда досталась ученым, которые обнаружили, что выводить камни из почек можно простым и странным способом, катаясь на американских горках: такое развлечение помогает в 70% случаев болезни.

Вам может быть интересно: