«Уральские пельмени» требуют от экс-участника возмещения судебных расходов

Студия бывшего руководителя Сергея Нетиевского добивалась возвращения долгов от его друзей-квнщиков
«Уральские пельмени» судятся с Нетиевским - Сергей Нетиевский
«Уральские пельмени» продолжают судиться с бывшим руководителем
«Уральские пельмени» судятся с Нетиевским - Сергей Нетиевский «Уральские пельмени» судятся с Нетиевским - Сергей Нетиевский

Участники популярного шоу «Уральские пельмени» потребовали от студии своего бывшего директора и товарища Сергея Нетиевского First Hand Media возмещения судебных расходов почти на 650 тысяч рублей.

Это решение было принято в рамках дела студии FHM к артистам шоу на сумму 108 миллионов рублей, пишет «РИА Новости».

Студия Нетиевского пыталась признать незаконными заключенные в 2016 году договора с 14-ю заемщиками, в том числе с ООО «Уральские пельмени продакшн», а также шоуменами Дмитрием Брекоткиным, Андреем Рожковым, Дмитрием Соколовым и другими.

FHM требовал вернуть деньги, но суды двух инстанций отклонили иски в начале 2018 года. Теперь участники шоу требуют от студии бывшего товарища возмещения оплаты судебного представителя, а также возвращения оплаты проезда и проживания в отелях.

Ранее Нетиевский и телешоу вели спор по поводу товарного знака «Уральские пельмени», зарегистрированного в 2011 году. Продюсер считает, что его компания ООО «Идея Фикс медиа» стала жертвой рейдерского захвата со стороны нынешнего директора шоу Евгения Орлова, сумевшего настроить против бывшего участника весь коллектив.

Он назвал «странной» смерть исполнительного продюсера Алексея Лютикова, после которой активы фирмы были выведены на подконтрольные счета. Нетиевский отверг обвинения в крошечных зарплатах и эксплуатации и рассказал, что в течение трех лет коллектив получил 670 миллионов только за съемки и повторы телепрограмм .

Вам может быть интересно: