Сыну Виктора Черномырдина запретили покидать страну из-за миллиардных долгов

Бизнесмена признали банкротом
После смерти Виктора Черномырдина дела у его сына пошли под откос
После смерти Виктора Черномырдина дела у его сына пошли под откос
После смерти Виктора Черномырдина дела у его сына пошли под откос После смерти Виктора Черномырдина дела у его сына пошли под откос

Старшему сыну Виктора Черномырдина запретили выезд из страны. Виной всему стали многомиллиардные долги наследника советского и российского политика. Решение об ограничении принял столичный арбитражный суд.

56-летний Виталий Черномырдин – выпускник Московского института нефтехимической и газовой промышленности. С 1989 года он работал в системе «Газпрома». С 2000 года возглавлял Региональный общественный фонд Черномырдина «Поддержка и развитие среднего класса», являлся учредителем нескольких компаний. Однако после смерти отца в 2010 году дела у Виталия Викторовича пошли под откос.

24 апреля 2018 года Арбитражный суд Москвы признал его банкротом. Кредиторы предъявили ему претензии на общую сумму более 20 миллиардов рублей. Один из кредиторов – банк ВТБ, которому Виталий Викторович задолжал более 305 миллионов. Финансовый управляющий бизнесмена Руслан Губайдуллин сообщил, что Черномырдин-младший не отвечает на звонки и не является на судебные заседания, сообщает Life.

Напомним, арбитраж внес в реестр кредиторов Виталия Черномырдина ПАО «Северсталь», которому бизнесмен задолжал в общей сложности 18 миллиардов рублей, и признал обоснованной претензию Газпромбанка на сумму более 1,1 миллиарда рублей.

Вам может быть интересно: