Идеальный развод: Ирина Абрамович после разрыва с олигархом стала набожной

Бывшая жена олигарха дала первое интервью за 11 лет, прошедших после расставания с мужем
Ирина стала матерью пятерых детей Романа Абрамовича
Ирина стала матерью пятерых детей Романа Абрамовича
Ирина стала матерью пятерых детей Романа Абрамовича Ирина стала матерью пятерых детей Романа Абрамовича

51-летняя Ирина Абрамович (Маландина) всегда была очень закрытым человеком. Не стала она раскрывать подноготную и в беседе с корреспондентом журнала Tatler.

По словам Ирины, они ни разу не сказали с Романом Абрамовичем друг о друге ни одного плохого слова. И их разрыв получился на удивление мирным. Свой развод она считает прямо-таки идеальным.

Может, потому, что быстро удалось договориться о разделе имущества? Бывшая супруга получила 300 миллионов фунтов стерлингов, четыре виллы в Великобритании, две квартиры в Лондоне, замок во Франции, право неограниченно пользоваться яхтой Pelorus и «Боингом-737». В поместье в Хемпшире Ирина и проводит сейчас большую часть времени. Домашние посиделки Ирина предпочитает любым ресторанам.

Читайте также: Абрамович подарит Жуковой гигантский особняк на Манхэттене

Однако она не считает себя затворницей. Много путешествует, несколько раз в год отдыхает в любимом Сен-Тропе, посещает Королевскую оперу, выставки, музеи. А еще после развода она стала очень религиозной: регулярно ходит в церковь, коллекционирует русские и византийские иконы. Они стали органичным дополнением к богатому собранию русской живописи. Именно вера помогает ей преодолевать любые трудности и оставаться человеком.

Еще одно увлечение - верховая езда, которая помогает поддерживать завидную физическую форму. Содержание конюшни обходится примерно в 400 тысяч фунтов в год.

Выглядит Ирина не на все сто, а на миллиард
Выглядит Ирина не на все сто, а на миллиард

Ирина признается, что счастье для нее - общение с Богом, детьми и близкими друзьями.

В этом своем втором браке Роман Абрамович стал отцом трех дочерей и двоих сыновей. Анна (26) завершает учебу в Колумбийском университете по специальности «философия», Аркадий (25) стал крупным бизнесменом в сфере инвестиций в добычу природных ресурсов, София (21) завершила образование в университете Royal Holloway, Арина (17) собирается поступать на факультет зоологии в Австралии, Илья (17) оканчивает школу в Лондоне.

Еще два ребенка появились на свет в третьем браке Абрамовича с Дарьей Жуковой.

- Все дети Романа дружат и часто проводят время вместе с их отцом. Детям мы стараемся прививать доброту, сострадание, трудолюбие, - уверяет Ирина.

Об интимной жизни, разумеется, в интервью нет ни слова. Вскоре после развода у Ирины начался роман с тогдашним «банановым королем» Владимиром Кехманом, позже применившим свои разнообразные таланты на поприще руководства театрами в Питере и Новосибирске. Отношения не продлились долго, и Кехман после расставания с Ириной женился на светской львице Иде Лоло. Но связи с Англией не потерял - в этом году Высокий суд Лондона признал его виновным в мошенничестве.

А другие мужчины Ирины так и остались «за занавесом». Открыть который она не решилась и в интервью Tatler.

Напомним, что после развода с Ириной у Романа Абрамовича был следующий брак — с Дарьей Жуковой. Однако и этот союз продержался 12 лет и закончился расставанием. В своем официальном заявлении о разрыве пара подчеркнула, что останется в хороших дружеских и деловых отношениях. За время брака у супругов родилось двое детей – сын Аарон-Александр и дочка Лея.

Вам может быть интересно: