Потерявшуюся двухлетнюю девочку нашли с помощью диктофона

В поисках под Нижним Новгородом участвовали 200 человек
Поиски ребенка под Нижним Новгородом завершились благополучно
Ребенок потерялся на прогулке
Поиски ребенка под Нижним Новгородом завершились благополучно Поиски ребенка под Нижним Новгородом завершились благополучно

В Приволжье благополучно завершились поиски потерявшегося двухлетнего ребенка. Девочка сама вышла к спасателям, услышав записанный на диктофон голос матери.

ЧП случилось в поселке Ветчак под Нижним Новгородом. Малышка вместе с сестрой и мамой отправилась на прогулку. Вместе с ними был четвероногий друг семьи. В какой-то момент собака убежала. Мать отправилась на ее поиски, а вернувшись, обнаружила новую пропажу – одна из близняшек ушла «по делам». Попробовав и убедившись, что сама найти ребенка не сможет, женщина обратилась за помощью к правоохранителям.

Началась масштабная операция. Ребенка искали около двухсот человек: жители поселка, волонтеры, сотрудники полиции и местного Следственного комитета. Вместе они первым делом перекрыли подходы к реке и к дороге, записали голос мамы девочки и включили запись через громкоговорители. Задумка оказалась верной - услышав знакомый голос, ребенок сам вышел к людям. Выяснилось, что девочка была на поле неподалеку. Как рассказывает «РИА Новости», ее не могли найти из-за высокой травы, скрывшей ребенка с головой.

Вам может быть интересно: