«Неизвестное зло с Востока»: Лауреат Нобелевской премии мира призвала прекратить демонизировать Россию

Мэйрид Магуайр уверена, что сегодня США, Великобритания и Франция более милитаризованные страны, чем Россия
Нобелевский лауреат премии мира призвала прекратить демонизировать Россию
Мэйрид Магуайр считает, что сейчас нужно налаживать отношения с российскими братьями и сестрами
Нобелевский лауреат премии мира призвала прекратить демонизировать Россию Нобелевский лауреат премии мира призвала прекратить демонизировать Россию

Лауреат Нобелевской премии мира Мэйрид Магуайр опубликовала в интернете свою статью, в которой призвала средства массовой информации закончить уже с постоянной демонизацией России, подкармливая свою аудиторию военной пропагандой времен Холодной войны, пишет ria.ru.

Как и тогда, без конца запугивая людей возможной ядерной войной, уверен автор статьи, Запад старается дать отпор неизвестному злу с Востока. А между тем, эта демонизация России - одна из самых опасных тенденций в мире. Так что лидерам ведущих государств стоило бы подумать о том, что сегодня нужно налаживать отношения с «российскими братьями и сестрами».

Пожалуй, считает нобелевский лауреат, сегодня наиболее милитаристскими можно назвать США, Великобританию и Францию, которые не могут решать проблемы и вопросы при помощи диалога. Да и в целом, политика североатлантического альянса весьма плачевно сказалась на жизнях не одного миллиона человек. После вмешательства этих стран в политику других государств они остались опустошенными, а самой Европе приходится теперь расхлебывать проблему с мигрантами.

Вам может быть интересно: