Средний чек россиян при покупках в магазинах падает пятый месяц подряд

Согласно данным холдинга «Ромир», в августе он составил 495 рублей
Россияне стали меньше тратить денег в магазинах
В августе, в сравнении с предыдущим месяцем, снижение потребления составило один рубль
Россияне стали меньше тратить денег в магазинах Россияне стали меньше тратить денег в магазинах

Специалисты холдинга «Ромир» провели очередное исследование, на этот раз изучив покупательскую активность россиян. В изучении данных потребления приняли участие 40 тысяч наших соотечественников в 220 городах страны.
Эксперты констатируют, в августе средний чек при покупке товаров в магазинах составил 495 рублей, уменьшившись по сравнению с июлем на 0,2% или один рубль, пишет ria.ru.

При этом, отмечают исследователи, тенденция к сокращению своих расходов у россиян не впервые. Они поступательно снижаются уже пять месяцев кряду, начиная с апреля, когда в среднем жители страны оставляли в магазинах за один раз 518 рублей. Таким образом, падение потребления с апреля по август составило 4,4%.

Примечательно, что в сравнении июля и августа самое сильное падение произошло в Северо-Кавказском ФО, где траты опустились до 615 рублей, уровень падения составил 9,7%. На 3,7% упало потребление в Центральной части России, здесь люди в среднем потратили 577 рублей, в Сибири снижение было менее заметным - 2,7%, что в денежном выражении составляет 398 рублей.

А вот в других округах траты россия, напротив, выросли. Так, жители Дальнего Востока в августе потратили денег на 10,6% больше, чем в июле (489 рублей), на Урале расходы в магазинах подросли на 8% - до 471 рубля, а на юге страны местные жители потратили на покупки в среднем почти на 4% больше - 439 рублей.

Кстати, не так давно специалисты этого холдинга рассказали о результатах другого, не менее любопытного исследования. Социологи выясняли, с чем у россиян ассоциируется семья. Результаты опроса оказались и неожиданными, и в то же время ожидаемыми. Меньше всего жители страны считают современную российскую семью «ячейкой общества».

Вам может быть интересно: