В Санкт-Петербурге умер писатель-фантаст Владимир Данихнов

Молодому автору было всего 37 лет
В Санкт-Петербурге умер Владимир Данихнов
В 2015 году писатель уже лежал в больнице — ему удалили злокачественную раковую опухоль вместе с глазом
В Санкт-Петербурге умер Владимир Данихнов В Санкт-Петербурге умер Владимир Данихнов

В Мариинской больнице Санкт-Петербурга ушел из жизни Владимир Данихнов.

О несчастье стало известно от жены писателя. Она рассказала о случившемся в Facebook. «11:50 — Вовы не стало», — так кратко и горько написала Яна.

Еще молодой писатель (ему было всего 37 лет) страдал от рака. Увы, побороть недуг ему так и не удалось. В пятницу, 14 сентября 2018 года, ему стало хуже. Данихнова привезли в хирургическое отделение Мариинской больницы. Утром в понедельник, 17 сентября, случился новый приступ — у Владимира остановилось сердце. Врачи перевели его в реанимацию, но все их усилия оказались тщетными. Через несколько часов писателя не стало.

Среди книг автора читателю в первую очередь могут быть знакомы такие произведения, как «Колыбельная» и «Тварь размером с колесо обозрения». В 2015 и 2018 годах они претендовали на известные премии «Русский Букер» и «Национальный бестселлер».

За последние дни из жизни ушло уже несколько известных культурных деятелей. В России скончались народный артист РФ Николай Черныш и замдиректора театра «Современник» Лидия Постникова, в Британии — актер из «Горца», «Чисто английского убийства», «Отца Брауна», «Розовой Пантеры» Дадли Саттон, в США — драматург Нил Саймон, соавтор Мела Брукса и Вуди Аллена.

Вам может быть интересно: