Россияне больше читают новости в соцсетях, чем художественную литературу

К такому выводу пришли специалисты ВЦИОМ после проведенного исследования
Социологи выяснили, что читают россияне
По данным ВЦИОМ, новости в соцсетях предпочитает читать молодежь
Социологи выяснили, что читают россияне Социологи выяснили, что читают россияне

Результатами очередного социологического исследования поделились сотрудники Всероссийского центра изучения общественного мнения, которые изучили читательские предпочтения наших соотечественников, задав им один вопрос - что они успели прочесть на прошлой неделе.

Результаты получились вполне в духе бытующего мнения о том, что современные жители страны погрузились в различные социальные сети и меньше интересуются художественной литературой, не говоря уже о научной.
39% опрошенных ответили, что наиболее часто они читают новости в социальных сетях, а 38% - предпочитают узнавать о последних событиях из СМИ. Меньшее число респондентов (34%) признались, что на минувшей неделе они читали художественную литературу, еще меньше человек (30%) провели время за чтением научных или профессиональных изданий, сообщает ria.ru. А четверть всех опрошенных на пошлой неделе просматривали блоги и читали популярные статьи в интернете.

Социологи ожидаемо констатируют, что новости в соцсетях предпочитает читать молодежь в возрасте от 18 до 24 лет. Таких среди респондентов набралось 56%. А вот в группе участников опроса старше 60 лет социальным сетям отдали предпочтение только 27%.

Вам может быть интересно: