Путин выразил соболезнования родным погибших в Сирии летчиков

В Кремле обеспокоены ситуацией с крушением российского самолета Ил-20 у Латакии
Владимир Путин выразил соболезнования
Владимир Путин выразил соболезнования родным погибших
Владимир Путин выразил соболезнования Владимир Путин выразил соболезнования

Российский лидер Владимир Путин 18 сентября выразил соболезнования близким и родным летчиков, которые погибли при крушении самолета Ил-20 возле провинции Латакия. Соболезнования передал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он также рассказал, что в Кремле обеспокоены тем, что произошло в Сирии. Российский лидер не сказал ничего о том, какие меры могут быть приняты в отношении виновных в произошедшем. Напомним, что израильские военные выстрелили и прикрылись самолетом российских ВВС.

Как передает «РИА Новости», ранее министр обороны Сергей Шойгу отметил, что Россия в настоящий момент имеет полное право ответить Израилю и оставляет за собой это право, кроме того, вина за случившееся полностью лежит на них. До этого стало известно, что найдено место крушения самолета. Части тел и самолета были уже подняты.

На месте продолжается операция по поиску фрагментов воздушного судна.

Экс-начальник зенитно-ракетных войск ВВС РФ Александр Горьков озвучил версии пропажи. Он не исключил вероятности причастности израильских или французских сил, где накануне был зафиксирован запуск ракет с фрегата ВМС Франции «Овернь». Однако случайный удар сирийской ракеты он исключил, поскольку у Сирии и России единая система опознавания и управления сил и средств противовоздушной обороны. Также он не исключил версии отказа техники и ошибки пилотирования, сообщил «Взгляд».

Ил-20 пропал с радаров 17 сентября около 23:00 в акватории Средиземного моря рядом с сирийской границей. Он двигался в сторону авиабазы Хмеймим.

Вам может быть интересно: