Депутат Госдумы предложил ударить ракетами по Израилю

Народный избранник считает, что Иерусалим должен ответить за гибель ИЛ-20 в Сирии
В Госдуме предложили нанести удар Израилю за гибель ИЛ-20
Александр Шерин предложил российским военным показать израильтянам, как они реально работают
В Госдуме предложили нанести удар Израилю за гибель ИЛ-20 В Госдуме предложили нанести удар Израилю за гибель ИЛ-20

В Государственной думе РФ предложили радикальный ответ на действия Израиля, чьи самолеты спровоцировали крушение российского ИЛ-20 в Сирии.

Народные избранники считают, что в ответ нужно уничтожить аэродром, с которого взлетели израильские F-16. Прозвучали даже конкретнее системы вооружений, которые можно использовать в этом ударе возмездия: «Бастион», С-400 и «Искандер».

Озвучил такое предложение первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин. Слишком радикальным этот вариант депутат не считает – ведь сам Израиль, если гибнут его военнослужащие, всегда отвечает очень жестко. Тем более что у народного избранника, как он заявил в эфире радио «Говорит Москва», появилось ощущение, что еврейские военные и вовсе работают в интересах запрещенной в России ИГИЛ.

ИЛ-20 пропал с экранов радаров 17 сентября 2018 года. В Минобороны РФ возложили вину за гибель воздушного судна на истребители Израиля. Они атаковали сирийские позиции и прикрылись нашим самолетом, из-за чего в него попала ракета сирийской ПВО. В Иерусалиме уже ответили на эти обвинения.

Вам может быть интересно: