X

Когда же каникулы?!

ОБЩЕСТВО

Когда же каникулы?!

С первых дней учебного года родители начинают считать дни до ближайших каникул — уж очень трудно после летней вольницы возвращаться к подъемам в 7 часов утра и к ежевечернему бдению над уроками…

Знакомая картина — бабушка раскрашивает контурную карту, дед клеит макет колодца, папа звонит сокурснику по физмату, чтобы решить задачку по математике для третьего класса, а мама сокрушенно вставляет безударные гласные в упражнение по русскому? И это еще до английского и рисования не добрались… В эти минуты все семья мечтает только об одном: как можно скорее дотянуть лямку первой четверти и наконец-то отдохнуть, пожить нормальной человеческой жизнью — спать, есть, гулять вволю, валяться с книжкой, общаться с друзьями.

При этом идея провести каникулы в городе как-то не улыбается: заранее ясно, что ребенок почти все время просидит перед компьютером или с планшетом, дед с бабушкой будут доваривать варенье и доквашивать капусту, а папа с мамой погрязнут в работе и домашней рутине. Вывод — надо бежать! Но недалеко: каникулы-то всего неделю. Поэтому выбираем хороший подмосковный отель со СПА-центром и полным набором детских развлечений. Чтобы и добираться легко, и акклиматизации избежать. Оптимально — отель Фореста Фестиваль Парк. Он находится на юге Подмосковья, всего в получасе езды от МКАД по Симферопольскому шоссе. Но учтите — чем раньше вы забронируете отдых на каникулах, тем выгоднее будет цена и тем больше вероятность «застолбить» лучший номер или домик.

Самое главное — можно не сомневаться, что ни дети, ни взрослые точно не заскучают. Даже несмотря на то, что в октябре-ноябре погода в нашем регионе может быть, мягко говоря, разной. Если повезет и будет относительно тепло и сухо — отлично: можно гулять по огромной лесной территории, играть возле пруда, кататься на велосипедах и самокатах, устраивать барбекю на одной из многочисленных мангальных площадок. Если пойдут дожди — ребята, достаем плавки и купальники и перемещаемся в СПА-центр с бассейном и другими приятными развлечениями.

Впрочем, можно повозиться в грязи с удовольствием: на территории отеля есть колоссальный полигон для пейнтбола, а еще можно будет покататься на самом настоящем БТР: его-то уж точно непогодой не испугаешь. Ну, а те, кто помладше, в любых климатических условиях могут развлекаться с аниматорами в детском клубе — и днем, и на вечернем шоу.

Самое приятное, что и родители, и бабушки с дедушками, которые отправятся на каникулы вместе с детьми в Форесту Фестиваль Парк, найдут себе подходящие занятия. То есть можно не делать ничего — даже готовить не придется, кормят тут очень вкусно, — а валяться с книжечкой или прогуливаться по лесной территории. А можно заняться своим здоровьем и красотой — походить в СПА, на массаж, обновить маникюр-педикюр. Отцы и деды пусть попарятся в бане — разве плохо в промозглом октябре-ноябре?

После такого отдыха вторая четверть пролетит незаметно, а там уж и Новый год, зимние каникулы. Их, кстати, тоже можно устроить в Форесте. Но о новогоднем отдыхе мы расскажем вам позже.

На эту тему: