Госдума одобрила законопроект об искоренении фиктивных браков

Получение иностранцами разрешений на временное проживание в РФ планируется связать с местом жительства их супругов
Фиктивные браки в России - иностранцы
Госдума планирует бороться с фиктивными браками в России
Фиктивные браки в России - иностранцы Фиктивные браки в России - иностранцы

В Государственной думе успешно состоялось первое чтение законодательной поправки, призванной искоренить фиктивные браки, которые иностранцы заключают для получения временного права проживания в России.

Это право планируется связать с местом жительства супруги или супруга зарубежного гражданина. Если поправки в законодательство будут приняты окончательно, разрешение на временное проживание в РФ вне квоты можно будет получить в том же регионе страны, где проживает лицо, заключившее брак с гражданином другого государства.

Как уточняют авторы инициативы, закон будет применяться также к иностранным лицам, чьи дети или родители являются россиянами. При этом запрет менять по своему желанию субъект проживания на территории или за пределами региона жительства депутаты предлагают отменить для ряда граждан.

Так, ограничение не коснется участников федеральной программы поддержки добровольного переселения в страну соотечественников из-за рубежа и их родных, передает «РИА Новости».

Ранее сообщалось об уроженке Узбекистана, которая решила заключить фиктивный брак с мужчиной из Перми. Фиктивному мужу за его услуги узбечка пообещала подарить машину, но прокуратура разоблачила предприимчивую женщину.

Вам может быть интересно: