«Неумное решение»: Макаревич высказался о запрете в украинском городе Львов русского языка

Макаревич осудил запрет русского языка во Львове
Музыкант назвал плохой идеей решение львовских властей запретить русский язык / Источник: globallookpress.com
Музыкант уверен, что такие вещи насильно не делаются

Теперь во Львове официально нельзя говорить на русском языке, занимаясь публичной деятельностью. С этого момента в украинском городке, идущем, похоже, во главе потока за искоренение всего, что связано с Россией, вне закона оказался любой «русскоязычный культурный продукт», включая концерты, книги и выставки. Так постановили львовские власти.

В России к этой новости отнеслись, конечно, негативно. Причем даже те, кто весьма лояльно и даже с симпатией оценивал политику Незалежной, в том числе и известный музыкант Андрей Макаревич.

Певец посчитал это решение неумным, а саму идею лишать половину населения языка, на котором они исторически разговаривали, плохой, пишет riafan.ru. «Такие вещи насильно не делаются», - уверен Макаревич.

Кстати, это, пожалуй, одно из немногих критических высказываний основателя «Машины времени» в адрес Киева. Не так давно, например, Андрей Макаревич заявил, что России необходимо было купить Крым. И вот тогда бы он, мол, с удовольствием посещал полуостров.

Это высказывание не осталось без внимания общественности в России. Отвечали звезде и его коллеги по цеху. Так, Гарик Сукачев отметил, что за Крым несколько веков русские люди проливали свою кровь. Кроме того, даже в украинский период истории полуострова там висели плакаты с надписями «Севастополь — русский город». А Украина, по словам Гарика Сукачева, шантажировала Россию, угрожая отобрать российские порты на черноморском побережье.

Читайте также:


‡агрузка...