МИД обнародует новые данные о причастности Израиля к гибели Ил-20

Мария Захарова
Мария Захарова пообещала, что новые данные выложат в открытый доступ / Источник: kp.ru
Российский самолет-разведчик сбили у берегов Сирии 17 сентября
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мария Захарова рассказала о новых данных, связанных с гибелью Ил-20 у берегов Сирии, которые скоро появятся в МИДе.

По словам официального представителя Министерства иностранных дел, новая информация позволит ответить на ряд вопросов, связанных с крушением. Что это будут за данные, директор Департамента информации и печати пока говорить не стала. Но приоткрыла завесу тайны, намекнув: они коснутся и причастности израильских военных к катастрофе. Их действия официальный представитель российского МИД назвала как минимум «непрофессиональными». Как пишет «Интерфакс», Захарова пообещала: новые данные выложат в открытый доступ.

EG.RU уже рассказывал своим читателям о крушении российского самолета-разведчика над Средиземным морем. Вину за это Минобороны РФ возложило на израильские истребители, которые бомбили Сирию и прикрылись от ракет местной ПВО нашим Ил-20. После этого в Комитете по обороне Госдумы даже предложили ударить ракетами по Израилю. Иерусалим открестился от обвинений и возложил вину за гибель самолета на другие страны.

Читайте также: «У них не было шансов»: летчик-испытатель Магомед Толбоев рассказал о гибели Ил-20 в Сирии; в Сеть попало видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области






На эту тему: