Вырастивший мак пенсионер не может очистить огород от наркотического растения

Адвокат Игоря Трошева сообщил, что мужчина регулярно полол грядки
Пенсионер выращивал мак Пермь
Пенсионер из Перми физически не мог вывести мак с огорода
Пенсионер выращивал мак Пермь Пенсионер выращивал мак Пермь

Адвокат пожилого пермяка, которого осудили на год условно за мак на грядке, заявил, что мужчина был не в состоянии своими силами избавиться от наркотического сорняка. Защитник Игоря Трошева утверждает, что пенсионер полол огород, насколько это было в его силах, но маковые ростки снова появлялись.

Сам Трошев отказывается признавать, что сам вырастил мак и ухаживал за кустами. Так как пенсионер продолжает работать и имеет проблемы со здоровьем, полностью истребить растения у него не получалось. Хотя маковые кусты изъяла полиция, семена все еще периодически дают всходы, сообщает «РИА Новости».

64-летнего Игоря Трошева осудили по статье о нелегальном выращивании растений с наркотическими свойствами. Пенсионер сообщил суду, что весной привез на огород свежую землю, в которой оказались семена.

Агроном, которому показали участок пенсионера в рамках следствия, согласился с тем, что следов культивации нет, мак рос диким образом

Сторона обвинения сочла, что подсудимый сам вырастил все 467 кустов, заявив о признаках ухода за посадками — полив, прополка и так далее. При этом обвинитель не утверждал, что Трошев растил мак для продажи или для себя и родных — в его семье нет наркозависимых.

Прокурор просил у суда для пенсионера три года колонии и три года испытательного срока. Но судья учел смягчающие обстоятельства. В частности то, что у Трошева на иждивении есть женщина с инвалидностью, сам он в годах и имеет статус ветерана труда. Пенсионера приговорили к году лишения свободы условно. Ежемесячно ему придется отмечаться в отделе полиции. В суде мужчина даже расплакался от стыда и обиды.

Вам может быть интересно: