СК объявил в международный розыск подрядчика «Роскосмоса»

Сергей Сластихин скрывается в США
СК объявил в международный розыск подрядчика «Роскосмоса»
СК объявил в международный розыск подрядчика «Роскосмоса»
СК объявил в международный розыск подрядчика «Роскосмоса» СК объявил в международный розыск подрядчика «Роскосмоса»

Басманный суд столицы объявил в международный розыск владельца ООО «Инженерные системы» Сергея Сластихина. Его предприятие долгое время оставалось одним из основных подрядчиков «Роскосмоса». Фирма возводила здания корпорации в Москве, а также принимала участие в строительстве офисных помещений на Байконуре. Ему же подконтрольны еще две фирмы, которые работали на крупных стройплощадках столицы, в том числе при возведении объектов университета имени Баумана.

Следственные органы располагают информацией, что Сластихин скрылся в Соединенных Штатах Америки. При этом он не выходит на связь даже со своим адвокатом, представляющим его интересы в России. Предприниматель, кстати, является лицом, которое может обладать сведениями, составляющими гостайну.
Бизнесмен проходит по нескольким делам о мошенничестве в особо крупном размере. Нанесенный ущерб, по предварительным оценкам, составляет сотни миллионов рублей, сообщает РБК.

Три года назад «Роскосмос» свернул партнерство с «Инженерными сетями», компания находится в стадии банкротства. Ответственность по обязательствам фирмы составляет более 900 миллионов рублей. Обвинение Сластихину предъявили в августе, в сентябре его заочно арестовали. Арбитражный суд, рассматривающий дело о банкротстве, заявил о пропаже бухгалтерской документации.

Ранее специалисты выдвинули версии появления микротрещины в обшивке космического корабля «Союз СМ-09» из-за которой снизилось давление в бытовом отсеке. Дыра могла появиться по пути на Байконур. 

Вам может быть интересно: