Колледжу культуры и искусств в Кемерове присвоили имя Кобзона

Вдова известного исполнителя поддержала инициативу
Колледжу культуры и искусств в Кемерове присвоили имя Кобзона
Колледжу культуры и искусств в Кемерове присвоили имя Кобзона
Колледжу культуры и искусств в Кемерове присвоили имя Кобзона Колледжу культуры и искусств в Кемерове присвоили имя Кобзона

Поклонники творчества Кобзона на Кузбассе намерены увековечить его имя. В колледже культуры и искусств Кемерова заявили о желании добавить в свое название приставку «имени И.Д. Кобзона». Иосиф Кобзон был частым гостем колледжа и трижды выступал на его сцене в 70-80 годах. Вдова певца Нелли Кобзон поддержала ходатайство студенческого актива и преподавательского коллектива.

Присвоение официального статуса имени Кобзона состоится в ноябре. На нем ожидается присутствие Нелли Михайловны, а также близких друзей Иосифа Давыдовича и его коллег по сцене.

Руководство кемеровского колледжа уверено, что новый статус поднимет престиж творческого учебного заведения в глазах талантливых выпускников, сообщает «РГ».

Всемирно известный артист ушел из жизни 30 августа в возрасте 80 лет.  Последние годы он страдал от тяжелого онкологического заболевания. Артиста похоронили на Востряковском кладбище, где покоятся его родственники.

Вам может быть интересно: