Женщинам решили расширить список доступных профессий

В число разрешенных включат работу машинистом и водителем большегрузов
Женщины профессии работа
У женщин появится возможность осваивать новые виды профессий
Женщины профессии работа Женщины профессии работа

Женщины в России получат доступ к новым для себя профессиям. В частности, представительницы прекрасного пола смогут водить большегрузные автомобили и работать машинистами спецтехники. Вскоре министерство труда изменит перечень запрещенных для женщин работ. Об этом сообщил глава ведомства Максим Топилин во время Евразийского женского форума.

По словам Топилина, сейчас в список входит 456 профессий, в которых не могут работать женщины. В скором будущем ситуация изменится.

Минтруд учел, что на многих работах идет процесс автоматизирования производства. Это убирает преграды для работы женщин в хлебопекарном деле, на транспорте. В частности, не является более физически затруднительной работа водителя большегруза, машиниста и так далее.

Документ, который рассматривает ведомство, не только разрешит женщинам устраиваться на ряд новых для них работ, но и исключит из списка старые, которые уже не актуальны для современного рынка труда, отмечает «Интерфакс».

В феврале 2018 года за изменение перечня профессий «не для женщин» выступили в РЖД. Руководство компании интересовала перспектива прием на работу женщин в качестве машинистов и их помощников.

Вам может быть интересно: