Российский космонавт на МКС сделал комплимент Иванке Трамп

Дочь президента США связалась с орбитальной станцией во время визита в хьюстонский космический центр
Иванка Трамп и российский космонавт - Олег Артемьев
Иванка Трамп получила неожиданный комплимент от российского космонавта
Иванка Трамп и российский космонавт - Олег Артемьев Иванка Трамп и российский космонавт - Олег Артемьев

Иванка Трамп в качестве советника главы Белого дома нанесла визит в космический центр имени Линдона Джонсона в американском Хьюстоне. Там ей предоставили возможность связаться с космонавтами, несущими вахту на МКС.

Сейчас на орбитальной международной станции находятся два россиянина – Сергей Прокопьев и Олег Артемьев. Последний сделал дочери лидера США неожиданный и трогательный комплимент.

В диалоге с многонациональной командой станции Иванка не стала скрывать, что давно хотела слетать в космос. Артемьев же отметил, что советник американского лидера кажется ему «женщиной очень доброй и милой».

«Когда я вижу вас на экране телевизора, у меня поднимается настроение», – обратился к наследнице Трампа российский астронавт.

Напомним, в конце августа на МКС обнаружили, что из бытового отсека корабля «Союз МС-09» выходит воздух через небольшое отверстие в корпусе. Как выяснилось, трещина образовалась еще до старта и не давала о себе знать, поскольку на Земле ее устранили при помощи особого клея. Корабль успешно прошел тест на прочность и два месяца кружил на орбите, прежде чем герметик высох и отверстие открылось.

Вам может быть интересно: