В России могут поднять минимальный возраст продажи алкоголя

Вице-премьер Татьяна Голикова не исключила того, что спиртное будет продаваться лицам не моложе 20 или 21 года
Алкоголь в России могут начать продавать с 20 лет
Отдел со спиртными напитками в супермаркете
Алкоголь в России могут начать продавать с 20 лет Алкоголь в России могут начать продавать с 20 лет

Вице-премьер российского правительства по социальным вопросам Татьяна Голикова рассказала о том, какие дополнительные меры могут быть приняты для снижения потребления алкоголя в стране. Среди них – увеличение минимального возраста, с которого можно будет приобретать спиртные напитки. По словам вице-премьера, речь может идти о 20 или 21 годах.

Данные меры могут быть включены в нацпроект «Демография», основными целями которого являются увеличение продолжительности жизни граждан и естественный прирост населения. По мнению Голиковой, в том, что касается возрастных ограничений, может быть не лишним использование заграничного опыта, в том числе и стран бывшего СССР, где алкоголь начинают продавать с более позднего возраста, чем в России.

Вице-премьер также подчеркнула, что в правительстве не обольщаются достигнутыми результатами - те цифры статистики, которые имеются на сегодняшний день по смертности от спиртного, по-прежнему не устраивают руководство страны.

Среди других мер Голикова отметила необходимую активизацию медиков среди населения, которые должны более правильно доносить информацию о вреде алкоголя и табака, чтобы люди примеряли это на себя, чего они чаще всего не делают.

Как отметила вице-премьер в интервью «РИА Новости», один из способов снижения смертности в стране - это борьба с управляемыми причинами: употребление алкоголя, табака, дорожно-транспортные происшествия и другие.

Вам может быть интересно: