Купил диплом: на Урале разоблачили главврача-мошенника

Простому фельдшеру удался стремительный карьерный рост: за год он возглавил районную больницу
Купил диплом и стал главврачом фельдшер из Курганской области
Главврач в районной больнице Курганской области оказался «поддельным»
Купил диплом и стал главврачом фельдшер из Курганской области Купил диплом и стал главврачом фельдшер из Курганской области

В Курганской области простой фельдшер, получивший лишь среднее образование, смог стать главврачом в районной больнице. Правда, ненадолго: мошенником уже занимается прокуратура.

Начиналась эта история в деревне Морозково, где Владислав Федин служил фельдшером в местном медпункте. Мог оказать первую помощь, измерить давление, сделать укол. В более сложных случаях выписывал направление в Серов, и пациенты ехали туда.

Судя по всему, с этими обязанностями мужчина справлялся неплохо, иначе чем объяснить доверие к нему со стороны местных жителей, особенно пенсионерок, у которых он вдруг начал занимать деньги. А потом, уйдя в отпуск, «внезапно» пропал. По телефону сначала отвечал, придумывал отговорки, а потом дозвониться стало до него невозможно. Разумеется, со своего места работы он был уволен. Это было примерно два года назад.

Более-менее грамотные заемщики, которые одолжили ему от 10 тысяч и больше с оформлением расписок, обратились в прокуратуру. После решения суда приставы стали искать Федина. Нашелся он почти случайно спустя примерно год после исчезновения. Бывшие коллеги фельдшера обнаружили его фотографию на сайте районной больницы села Половинское Курганской области. Конечно, получить высшее образование мужчина за такой короткий промежуток времени не мог, а без него оказаться на такой должности просто невозможно.

Выяснилось, что свой диплом Федин купил. Видимо, как раз на занятые у доверчивых бабушек деньги. Получился стремительный взлет по карьерной лестнице. Правда, сначала в больницу он устроился терапевтом, но вскоре стал главврачом. Все-таки Ивановский медицинский институт закончил. По документам.

Бывшие коллеги, разумеется, обратились в прокуратуру. Теперь Федину предъявлены обвинения по статьям 327 («Использование подложного документа») и 159 («Мошенничество с использованием служебного положения»). Мошеннику грозит лишение свободы на срок до шести лет. Пока он находится под подпиской о невыезде. Кстати, как сообщает E1.ru, долги бывшим односельчанам он так и не выплатил.

Вам может быть интересно: