Поклонская предложила оставить пенсионный возраст прежним

Инициативу депутата «Единой России» рассмотрел комитет Госдумы
Поклонская пенсии реформа Госдума
Наталья Поклонская призвала сохранить пенсионный возраст прежним
Поклонская пенсии реформа Госдума Поклонская пенсии реформа Госдума

Депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Наталья Поклонская выступила с предложением не менять пенсионный возраст, сохравнив действующую норму – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. По мнению одиозного парламентария, пенсионеров можно заинтересовать самих не бросать работу, добавив к пенсионным выплатам по 3% за каждый отработанный год.

По мнению Поклонской, пенсионеры должны иметь альтернативу – зарабатывать себе на повышенную пенсию или выходить на нее как положено.
Чтобы желающих продолжить работать пенсионеров не увольняли, Поклонская хочет установить льготы для работодателей. Также Поклонская предложила ввести возможность досрочного выхода на пенсию имеющим 37 лет трудового стажа. В поправках, ранее внесенных президентом, этот стаж составляет 37 лет для женщин и 42 года – для мужчин.

Свои поправки депутат направила на рассмотрение в Госдуму, где 24 сентября состоялось специальное заседание комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов. Члены комитета предложение Поклонской не поддержали, однако окончательное решение будет принято в ходе пленарного заседания... Второе чтение законопроекта может пройти уже на этой неделе.

Во время первого чтения Поклонская отметилась тем, что выступила против пенсионной реформы, причем единственная во всей Госдуме.

Этого своеволия члены нижней палаты парламента ей не простили. Поклонскую лишили поста главы комиссии по контролю за доходами депутатов, просто упразднив эту комиссию. Также Поклонскую предложили исключить из партии за нарушение дисциплины и намекали на то, что ей следовало бы сложить с себя депутатские полномочия.

Вам может быть интересно: