Роман Абрамович согласен продать «Челси» только за рекордную сумму

Российский бизнесмен уже отказал британскому миллиардеру
Абрамович «Челси»
Кому Абрамович продаст «Челси»
Абрамович «Челси» Абрамович «Челси»

Роман Абрамович всерьез задумался о продаже английского футбольного клуба «Челси» и даже рассматривает предложения. Однако уступить свой успешный бизнес-проект он готов только за 3,9 миллиарда долларов. Именно такая сумма позволит считать сделку по продаже спортивной команды самой дорогой в истории.

Ранее ему уже поступало предложение продать «Челси». Клуб давно мечтает купить британский бизнесмен Джим Рэтклифф. Однако основатель одной из крупнейших в мире нефтехимических компаний Ineos предложил за лондонский клуб $2,68 миллиарда, что совершенно не устроило Абрамовича, сообщает RenTV.

Роман Аркадьевич приобрел «Челси» в 2003 году за 140 миллионов фунтов (230 миллионов долларов). Из середнячка английской премьер-лиги он сделал его европейским топ-клубом, инвестировав в него миллиард долларов. Многие считали Абрамовича чудаком, будучи уверенными, что он полез не в свое дело. Они обвиняли его в том, что он ничего не смыслит в футболе и просто сорит деньгами. Однако за рекордно короткий срок в два года он сумел добиться, чтобы клуб стал чемпионом страны. По последним данным, Forbes оценивает стоимость «Челси» в $2,06 миллиарда.

Напомним, Ирина Абрамович дала первое интервью за 11 лет после развода с мужем. Свой развод она считает прямо-таки идеальным. Бывшая супруга получила 300 миллионов фунтов стерлингов, четыре виллы в Великобритании, две квартиры в Лондоне, замок во Франции, право неограниченно пользоваться яхтой Pelorus и «Боингом-737».

Вам может быть интересно: