Госдума одобрила многодетным семьям отпуск в удобное для них время

Законопроект принят в третьем чтении
Госдума одобрила многодетным семьям отпуск в удобное для них время

В Госдуме 25 сентября утвердили закон, который позволит многодетным семьям возможность брать отпуск в те календарные дни, когда им удобно. Законопроект был одобрен в третьем, заключительном чтении.

Автором закона стала руководитель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. Она предложила изменить статьи ТК РФ так, чтобы родители с тремя и более детьми до 12 лет могли выбирать подходящее для них время очередного отпуска. Обычно сотрудники отправляются отдыхать по графику, составленному руководством с учетом мнения профсоюза. Теперь же работодателя закон обязует предоставить многодетным сотрудникам отпускное время вне графика.

Плетнева считает, что с принятием поправок, у многодетных семей будет больше шансов в полном составе отправиться в отпуск. Коллеги по Госдуме согласились с ней, отмечает «Российская газета».

Заместитель главы комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что с принятием законопроекта многие семьи получат замечательную возможность совместить отпуска, провести их вместе со своими родными.

Вам может быть интересно: