Эксперты рассказали о возможных рисках для участников льготной ипотеки

Эксперты рассказали о рисках для участников государственной программы льготной ипотеки
Семьи с двумя и более детьми могут рассчитывать на ипотеку под шесть процентов годовых / Источник: Иван Макеев/КП
Программу жилищных кредитов с поддержкой государства продлили до 2025 года
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Хорошие новости пришли для тех людей, кто думал взять кредит на покупку собственного жилья. Сроки действия льготной семейной ипотеки решили продлить минимум до конца 2024 года.

Есть ли какие-то «подводные камни», которые могут подстерегать участников этой госпрограммы? Об этом в интервью «Экономике сегодня» рассказал ипотечный эксперт Лазарь Бадалов. Специалист считает, что определенные риски есть – но возникнуть они могут в том случае, если резко изменится положение в экономике. Тогда поднимутся процентные ставки, и после окончания действия программы участников будут ждать гораздо более жесткие условия, чем те, на которые они рассчитывали и к которым привыкли.

При этом внутри самой программы эксперт сложностей не видит. И вряд ли, пишет «Экономика сегодня», возможные риски должны отпугнуть участников от того, чтобы воспользоваться такой возможностью купить собственное жилье.

Читайте также: в России впервые с начала года выросла ставка по ипотеке; эксперты подсчитали, как могут увеличиться ставки по жилищным и потребительским кредитам



Читайте также: