Эксперты подсчитали, как могут вырасти ставки по ипотеке и потребкредитам

Повышение не должно затянуться надолго
Эксперты рассказали, как изменятся ставки по ипотеке и кредитам
Ставки по ипотеке и кредитам грозят поднять
Эксперты рассказали, как изменятся ставки по ипотеке и кредитам Эксперты рассказали, как изменятся ставки по ипотеке и кредитам

Российские экономисты прокомментировали возможное повышение ставок по кредитам, в том числе ипотечным, которое ожидается в скором времени.

Разговоры об этом сегодня слышны все сильнее. Не исключают такого варианта развития событий и в Сбербанке. «Опасность такая есть», — сказал на Восточном экономическом форуме Герман Греф. При этом глава кредитной организации считает: повышение, если и будет, продлится недолго. Рынок вскоре должен успокоиться, и ставки пойдут вниз.

Согласен с Грефом и другой эксперт, гендиректор АО «Дом.рф» Александр Плутник. «В долгосрочной перспективе ипотечные ставки будут снижаться», — уверен он. Доцент Президентской академии РАНХиГС, советник по макроэкономике БД «Открытие» Сергей Хестанов назвал конкретные цифры возможного повышения ставок по кредитам: от половины до одного процента. Как пишет «Экономика сегодня», это не должно заметно повлиять на рынок.

Читайте также: россиянам присвоят персональные кредитные рейтинги; на Восточном экономическом форуме Путин выпил с Си Цзиньпином и испек с ним блины

Вам может быть интересно: